网兜网

注册网兜
开启左侧

羊羔绒休闲马甲,最时候现在的气候。关键是制作简单,穿着舒适

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册网兜

x
现在的天气早晚冷,中午热。穿打底有点冷,穿外套有点热,想来想去马甲才是最合适的。

套头马甲穿脱麻烦,毛呢马甲面料是真不喜欢,选来选去还是羊羔绒就最舒服。

今天给大家分享的这款马甲款式简单大方,制作也很简单。先看看款式图片

登录/注册后可看大图

前片效果

一看就特别暖和的面料,款式也大方不挑人。

登录/注册后可看大图

侧面效果

前长后短的设计效果,款式虽然简单也充满设计感

登录/注册后可看大图

后背效果

后背的中缝拼接,绝不仅仅是要省面料这么简单。有没有很好的显瘦效果呢?如果没有后面这道拼缝,虎背熊腰这个词用上也是一点都不过分哦。

今天有人私信我,不要总发M号的裁剪图。一定要考虑一下XL号人的感受,我绝对是会考虑的,因为我就是XL号啊,哈哈哈。。。

今天就分享XL号。

袖笼深计算公式:B/4-2CM(此计算方法仅适合当前款式)

我用的制图单位是厘米,因为我习惯工业制版单位,不太习惯用市寸。所以习惯用市寸的朋友,可以用皮尺换算,不用另外计算。皮尺的刻度就是一边厘米,一边市寸。按照我上面的厘米尺寸找到后,翻过来看另一面就是市寸。

登录/注册后可看大图

需要其他号型,可以参照下面的尺码表进行制版

登录/注册后可看大图

如果看不懂上面的裁剪图,想要学习更多女装制版及推板,可以加入我的圈子从最基础的开始学习

点击下面的圈子卡片,即可进入圈子
(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

制作流程及缝纫工艺解说

面料的选择:羊羔绒复合面料,选择这种面料最大的好处就是不用另外套里布,并且特别暖和。做起来特别省劲,穿着还舒服

结合上面的裁剪图及自己的尺码进行制图后,加上适当的缝边进行裁剪。

缝纫流程:先缝合后中缝

登录/注册后可看大图

再做好口袋,按照纸样的口袋位置点位后,缝合好前片的口袋。口袋一周包边即可。

登录/注册后可看大图

拼合前后肩缝及侧缝。领口下摆,前中一周包边处理后装前中拉链。前中拉链一定要比面料短一些,装好的拉链才会平整。拉链短的比例一般是这样:拉链/面料=48.5/50

登录/注册后可看大图

拉链效果

成品就完成啦,是不是特别简单。。。

今天的分享就到这里,有喜欢的可以动手试试,有不明白的可以到评论区留言或私信都可以哦

欢迎点赞,转发,以示鼓励,谢谢!!!

东平老师,请问薄的羊羔绒面料加里布适合吗?

这种衣服怎么洗,干洗也不行

穿起来起电??和抓绒有什么不同

咱就是这么有福,买了这块布好几天了等到了[可爱][赞][赞][赞][赞]

马甲,裁剪图,多谢老师[玫瑰]

马甲

转发了

太赞了,

转发了